Это тот случай, когда из совсем небольшого количества ингредиентов получается великолепное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манка 180 гр.
- Кефир 3.2% 250 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода ½ ч.л
Шаги
-
Манку заливаем кефиром. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут набухать. В это время достаем сливочное масло – оно нужно нам мягкое.
-
По истечении времени, добавляем яйца, масло, сахар. Перемешиваем.
-
Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем в подходящую форму. Запекаем на 180 гр. 50-60 минут (смотрим по духовке).
-
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Вот собственно и все. Наш манник полностью готов.
Приятного аппетита!