Очень легкий в приготовлении десерт из манки и куриных яиц. Он одинаково успешно нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л
- Манная крупа 3 ст.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Ванильный сахар 5 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Для смазывания формы
- Масло растительное 1 ст.л
- Для пропитки
- Молоко 400 мл.
- Сахар-песок 150-170 гр.
- Для оформления
- Кокосовая стружка по вкусу
Шаги
-
Кладем яйца в емкость, добавляем сахар. Перемешиваем.
-
Добавляем манку, муку, масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
-
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Ставим в духовку на 180 гр. на 20-30 минут (тесто должно отходить от краев формы).
-
В это время: смешиваем молоко с сахаром. Даем разойтись сахару.
-
Достаем получившийся пирог. Даем немного остыть. Поливаем его сладким молоком. Ждем, пока все молоко не впитается в тесто.
-
Затем присыпаем кокосовой стружкой. И убираем на 1 час в холодильник.
Наш десерт из манки полностью готов. Вот, кстати, рецепт приготовления манника на кефире.
Приятного аппетита!
Молоко впиталось чуть — чуть, пирог не удался (
Спасибо за комментарий. Может быть: чуть перестоял в духовке (время приготовления может меняться от условий приготовления в Вашей духовке) и поэтому пирог не впитал все молоко.