Представляю рецепт творожных палочек, жареных на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9 % 350 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л
- Сметана 20% 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Мука пшеничная 200-250 гр.
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги
-
Замешиваем тесто. Соединяем в миске творог, яйцо, сметану, сахар, соль. Растираем или взбиваем погружным блендером.
-
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 10-15 минут.
-
Делаем палочки. Делим тесто на три части. Раскатываем колбаски. Разрезаем их на небольшие кусочки (5-7 см.). Получается примерно 25 шт.
-
Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем наши палочки с двух сторон.
-
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При подаче присыпаем сахарной пудрой.
Наши творожные палочки готовы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!