Великолепные пирожные, родом из старой доброй Англии. Эти мини-кексики просто готовить и для них не потребуются сложные ингредиенты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Сметана 20% 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель для теста 5 гр.
- Лимон 1 шт.
- Ванильный сахар ½ ч.л
- Цукаты 40 гр.
Шаги
-
Для начала выжимаем сок из лимона. Получается примерно 30-40 мл. И пока отставляем в сторону. Соединяем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Яйца с сахаром взбиваем миксером.
-
Соединяем сок лимона, цукаты, размягченное сливочное масло, взбитые яйца. Все перемешиваем. Вводим мучную смесь. Перемешиваем.
-
Добавляем сметану, опять перемешиваем.
-
Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня одноразовые, можно в силиконовые. Из этого количества теста получается 12-15 штук, зависит от диаметра формочек.
-
Ставим в разогретую духовку до 200гр. на 25 минут. Достаем и оставляем так остывать. Остывшие маффины вынимаем из формочек.
Вкуснейшие пирожные готовы. Перед подачей их можно украсить любым конфитюром или глазурью.
Приятного аппетита!