Маффины с цукатами

Великолепные пирожные, родом из старой доброй Англии. Эти мини-кексики просто готовить и для них не потребуются сложные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • делаем мучную смесь
    Для начала выжимаем сок из лимона. Получается примерно 30-40 мл. И пока отставляем в сторону. Соединяем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
  • взбиваем яйца
    Яйца с сахаром взбиваем миксером.
  • соединяем ингредиенты
    Соединяем сок лимона, цукаты, размягченное сливочное масло, взбитые яйца. Все перемешиваем. Вводим мучную смесь. Перемешиваем.
  • добавляем сметану
    Добавляем сметану, опять перемешиваем.
  • выкладываем тесто
    Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня одноразовые, можно в силиконовые. Из этого количества теста получается 12-15 штук, зависит от диаметра формочек.
  • достаем маффины
    Ставим в разогретую духовку до 200гр. на 25 минут. Достаем и оставляем так остывать. Остывшие маффины вынимаем из формочек.

Вкуснейшие пирожные готовы. Перед подачей их можно украсить любым конфитюром или глазурью.
маффины готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 25 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта