Божественная курочка, которая для своего приготовления требует минимума усилий. А вот результат превосходит Ваши, самые смелые ожидания. Сочетание сочного мяса с хрустящей корочкой – это вкусовое пиршество для любой компании!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 2 кг.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Соль 3 ч.л
- Майонез 2 ст.л
- Сухой чеснок (не обязательно) ½ ч.л
- Паприка (сладкая) ⅓ ч.л
- Вода 800 мл.
Шаги
-
Курицу моем и хорошенько обсушиваем.
-
Смешиваем соль со специями.
-
Натираем этой смесью курицу снаружи и внутри. Насаживаем курицу на подставку, которая стоит на чугунном поддоне.
-
Разогреваем духовку до 205 гр. Смазываем курочку снаружи майонезом и ставим ее в духовку на самый нижний уровень.
-
Наливаем в поддон холодную воду и оставляем птицу в духовке на 1,5 часа. Если в процессе вода в поддоне выкипит, необходимо подлить еще немного воды.
-
По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней курочку еще на 20-30 минут.
Запеченная в духовке ароматная, вкусная курица готова. Мясо тает по рту и ее хочется есть еще и еще. К данному блюду прекрасно подойдут картофельное пюре, маринованные грибы и различные соленья.
Приятного аппетита!