Захотелось сделать котлеты без традиционного, вымоченного в молоке или воде, белого хлеба, но в сырной панировке. Результат превзошел все мои ожидания. Вкусные, пряные и очень сытные котлетки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 700 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Сыр твердых сортов 50 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Нарезаем лук мелкими кубиками. Жарим 2-3 минуты в подсолнечном масле. Оставляем остыть. Соединяем фарш, куриное яйцо, соль, перец и жареный лук. Тщательно вымешиваем и отбиваем.
-
Делаем панировку. Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с панировочными сухарями.
-
Формируем котлетки и обваливаем их в панировке. Не бойтесь того, что панировка не вся прилипает к котлетам. Выкладываем котлеты в застеленную пергаментом форму (смазанную маслом) и посыпаем их остатками панировки. Слегка взбрызгиваем котлеты подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 180 гр. на 40 мин.
Эти котлетки можно подавать с любым гарниром в любое время дня и ночи. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!