Рататуй с пряной заправкой

Представляю классическое французское блюдо — Рататуй. Пожалуй, это самое известное блюдо из овощей в мире.
овощи

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • нарезаем баклажаны
    Для начала нарезаем баклажаны колечками толщиной 0,5 см.
  • присыпаем солью баклажаны
    Посыпаем их солью и оставляем терять горечь минут на 30.
  • нарезаем помидор
    Ошпариваем один помидор кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем помидор колечками толщиной 0,5 см.
  • нарезаем лук
    Одну луковицу нарезаем перьями.
  • нарезаем морковь
    Морковь тонкими колечками. Один болгарский перец нарезаем соломкой.
  • обжариваем лук
    В сковороде прогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности 2-3 минуты. Слегка присаливаем и перчим.
  • добавляем морковь
    Добавляем морковь. Жарим 2 минуты.
  • добавляем томат
    Добавляем половину помидоров. Солим и перчим. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
  • добавляем перец
    Добавляем болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем овощи минут 10 на огне ниже среднего минут 10.
  • нарезаем цукини
    Нарезаем цукини кольцами толщиной 0,5 см. баклажаны промываем под холодной водой.
  • нарезаем перец кольцами
    Оставшийся болгарский перец и лук нарезаем кольцами. Оставшиеся помидоры нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
  • добавляем базилик
    Начинаем формировать Рататуй. В сковороду с овощной зажаркой выкладываем свежий или сушеный базилик.
  • собираем Рататуй
    Соединяем поочередно колечки баклажана, лука, помидора, цукини и болгарского перца, и выкладываем на зажарку.
  • готовим смазку
    Готовим смазку. Соединяем горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • смазываем овощи
    Смазываем овощи.
  • добавляем травы
    Сверху выкладываем листья базилика и веточки тимьяна. Или использовать сушеный тимьян.
  • закрываем фольгой
    Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Снимаем фольгу и даем овощам зарумяниться минут на 10-15.

Наш Рататуй готов. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рататуй готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта