Бефстроганов с грибами

Представляю достаточно простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, состоящей из мяса и великолепной подливки. Рецепт приготовления другого варианта бефстроганова можно посмотреть здесь.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • свинина
    Для начала нарежем мякоть мяса брусочками.
  • нарезаем грибы
    Грибы нарезаем крупными ломтиками.
  • обжариваем мясо
    На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистости со всех сторон. Лучше всего обжаривать мясо небольшими партиями. Так оно лучше запечатается и будет сочнее. Вынимаем мясо из сковороды.
  • режем лук
    Лук нарезаем кубиком.
  • обжариваем лук
    В сковороде, где жарилось мясо, прогреваем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Слегка солим и перчим.
  • добавляем грибы
    Добавляем грибы и мелко нарезанный чеснок. На среднем огне обжариваем минут 5-7 до частичного выпаривания жидкости.
  • добавляем муку
    Добавляем в сковороду муку. Обжариваем, помешивая минуты 2.
  • вливаем бульон
    Наливаем в сковороду теплый бульон или воду. Доводим до кипения.
  • добавляем сметану
    Добавляем смесь сливок, горчицы и сметаны. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • добавляем мясо
    Выкладываем в сковороду все мясо. Перемешиваем.
  • добавляем специи
    Добавляем соль и черный молотый перец. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 60-70. Раз в 10-15 минут перемешиваем. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20.

Наше вкуснейшее мясо с грибами полностью готово. С ним прекрасно сочетается любой гарнир.
мясо готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта