Представляю достаточно простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, состоящей из мяса и великолепной подливки. Рецепт приготовления другого варианта бефстроганова можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1 кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Грибы 400 гр.
- Сливки 200 мл.
- Сметана 20% 200 гр.
- Горчица 1 ч.л
- Бульон (вода) 500-600 мл.
- Соль 1.5-2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
Шаги
-
Для начала нарежем мякоть мяса брусочками.
-
Грибы нарезаем крупными ломтиками.
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистости со всех сторон. Лучше всего обжаривать мясо небольшими партиями. Так оно лучше запечатается и будет сочнее. Вынимаем мясо из сковороды.
-
Лук нарезаем кубиком.
-
В сковороде, где жарилось мясо, прогреваем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Слегка солим и перчим.
-
Добавляем грибы и мелко нарезанный чеснок. На среднем огне обжариваем минут 5-7 до частичного выпаривания жидкости.
-
Добавляем в сковороду муку. Обжариваем, помешивая минуты 2.
-
Наливаем в сковороду теплый бульон или воду. Доводим до кипения.
-
Добавляем смесь сливок, горчицы и сметаны. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
-
Выкладываем в сковороду все мясо. Перемешиваем.
-
Добавляем соль и черный молотый перец. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 60-70. Раз в 10-15 минут перемешиваем. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20.
Наше вкуснейшее мясо с грибами полностью готово. С ним прекрасно сочетается любой гарнир.
Приятного аппетита!