Достаточно простой рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев. В итоге получаются очень вкусные печенюшки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для сухой смеси
- Овсяный хлопья 250 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Корица 3 гр.
- Имбирь молотый 1 гр.
- Соль 5 гр.
- Разрыхлитель для теста 5 гр.
- Для масляно-банановой смеси
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Банан 360 гр.
- Для смазывания противня
- Масло подсолнечное 2 ч.л
Шаги
-
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченным.
В это время делаем сухую смесь. Соединяем в миске овсяные хлопья и муку. -
Добавляем корицу, имбирь, разрыхлитель и соль.
-
Подготавливаем ингредиенты для масляной-банановой смеси.
-
Очищаем и произвольно нарезаем бананы.
-
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Взбиваем.
-
Далее добавляем бананы. Все тщательно перебиваем в однородную смесь.
-
Вливаем масляную смесь в миску с сухой смесью и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°.
-
Застилаем пергаментом противень. Смазываем маслом. Выкладываем ложкой тесто, формируя печенье. Ставим в духовку на 10-15 минут (смотрим по своей духовке). Печенье должно зарумяниться.
-
Достаем из духовки и даем ему остыть.
Наше овсяное печенье готово. Можно подавать его с чаем, кофе, молоком или употребить просто так.
Приятного аппетита!