Предельно простой рецепт приготовления вкусной жареной мойвы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мойва с/м 800 гр.
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
Шаги
-
Для начала размораживаем нашу рыбку. Моем.
-
Посыпаем солью и перцем, и аккуратно перемешиваем.
-
Обваливаем мойву в муке со всех сторон.
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем рыбу.
-
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистости по 2-3 минуты.
-
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем отдохнуть минут 5.
Наша жареная мойва готова.
Приятного аппетита!