Это не совсем обычный вариант приготовления жаркого из мяса и овощей. Не классический, но невероятно вкусный, простой рецепт. Кстати, другой вариант приготовления азу можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1.2 кг.
- Картофель 2 кг.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Помидор 2 шт.
- Бульон (вода) 1 л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 4 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса 2 ч.л
- Огурцы соленые 5 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Лист лавровый 1 шт.
Шаги
-
Для начала мясо нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
-
Так же нарезаем соленые огурцы.
-
Лук нарезаем перьями. Морковь натираем на крупной терке. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем кубиками (мы использовали мякоть консервированных помидоров).
-
В казане разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистости.
-
Добавляем к мясу соленые огурцы и сливочное масло. Тушим на среднем огне минут 20.
-
Выкладываем в казан лук и морковь. Тушим еще 20 минут.
-
Добавляем помидоры. Тушим 20 минут.
-
Картофель нарезаем брусочками. Нарезаем петрушку и чеснок.
-
Выкладываем в казан картофель.
-
Добавляем половину петрушки и чеснока. Добавляем соль, лавровый лист, черный молотый перец и специи.
-
Вливаем воду (бульон) так, чтобы она слегка покрывала содержимое казана. Тушим под крышкой 30 минут.
-
Добавляем оставшийся чеснок и петрушку. Выправляем на соль и через 5 минут выключаем огонь. Даем отдохнуть минут 20-30.
Наше не совсем обычное азу полностью готово.
Приятного аппетита!