Не классический рецепт азу по-татарски

Это не совсем обычный вариант приготовления жаркого из мяса и овощей. Не классический, но невероятно вкусный, простой рецепт. Кстати, другой вариант приготовления азу можно посмотреть здесь.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • нарезаем мясо
    Для начала мясо нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  • нарезаем огурцы
    Так же нарезаем соленые огурцы.
  • подготавливаем овощи
    Лук нарезаем перьями. Морковь натираем на крупной терке. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем кубиками (мы использовали мякоть консервированных помидоров).
  • обжариваем мясо
    В казане разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистости.
  • добавляем огурцы и масло
    Добавляем к мясу соленые огурцы и сливочное масло. Тушим на среднем огне минут 20.
  • выкладываем лук и морковь
    Выкладываем в казан лук и морковь. Тушим еще 20 минут.
  • добавляем томаты
    Добавляем помидоры. Тушим 20 минут.
  • нарезаем чеснок и зелень
    Картофель нарезаем брусочками. Нарезаем петрушку и чеснок.
  • добавлем картофель
    Выкладываем в казан картофель.
  • добавляем специи
    Добавляем половину петрушки и чеснока. Добавляем соль, лавровый лист, черный молотый перец и специи.
  • вливаем бульон
    Вливаем воду (бульон) так, чтобы она слегка покрывала содержимое казана. Тушим под крышкой 30 минут.
  • добавляем зелень
    Добавляем оставшийся чеснок и петрушку. Выправляем на соль и через 5 минут выключаем огонь. Даем отдохнуть минут 20-30.

Наше не совсем обычное азу полностью готово.
не традиционное азу
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта