Утка, запеченная с яблоками и черносливом в духовке

Классическое праздничное блюдо. Великолепно подходит для Новогодних и Рождественских праздничных застолий. Единственный минус – это большой подготовительный период и длительное время готовки утки. Но поверьте, оно того стоит!
ингредиенты утки

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
28 час. 0 мин.Печать
  • Утка, запеченная с яблоками и черносливом в духовке
    Тщательно моем утку снаружи и внутри. Если на утке есть остатки перьев, удаляем их. Мне повезло. Утка была прекрасно обработана. Утку просушиваем.
  • собираем специи
    Готовим специи (без соли): перец, чеснок, имбирь, паприка, тимьян.
  • добавляем апельсиновый сок
    Выдавливаем в них сок половины апельсина. Корки не выбрасываем.
  • натираем утку
    Натираем утку сначала солью, затем натираем специями с апельсиновым соком. Помещаем птицу в подходящую форму. Обкладываем ее апельсиновыми корками.
  • маринуем утку
    Закрываем пищевой пленкой, в которой делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в холодильник на сутки.
  • достаем утку
    На следующий день достаем утку из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Корки от апельсина выбрасываем.
  • делаем заправку
    Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Режем дольками. Чернослив замачиваем в теплой воде минут на 20.
  • смешиваем с корицей
    Затем смешиваем яблоки, чернослив и щепотку корицы.
  • начиняем утку
    Помещаем эту смесь (сколько уместится в брюшко утки и затыкаем брюшко зубочистками). Если остались яблоки, выкладываем их вокруг птицы.
  • ставим утку в духовку
    Разогреваем духовку до 205 гр. Выстилаем дно формы фольгой, кладем на нее нашу утку и закрываем еще одним слоем фольги. Ставим форму в духовку на 1,5 часа.
  • открываем утку
    Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем еще 1 час при 180 гр. Выключаем духовку и оставляем еще на 0,5 ч.

запеченная уткаЗапеченная утка с фруктами готова. При подаче птицы яблоки и чернослив удаляются. К утке прекрасно подойдут картофельное пюре и рис, приготовленный в пароварке.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта