Представляю вкусный салат, предположительно родом из Узбекистана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Редька зелёная 2 шт.
- Мясо отварное (говядина) 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги
-
Для начала редьку моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем редьку тонкой соломкой.
-
Заливаем ледяной водой и даем постоять 30-40 минут. Так из редьки уйдет горечь.
-
Тем временем лук режем тонкими четверть кольцами.
-
В сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до мягкости 4-5 минут. Выключаем огонь и даем луку остыть.
-
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Куриные яйца натираем на крупной терке или нарезаем кубиками. Соединяем мясо и яйца в подходящей посуде.
-
С редьки сливаем воду. Добавляем лук и редьку к мясу и яйцам. Перемешиваем.
Наш салат Ташкент готов. Осталось выправить его по вкусу солью, перцем и майонезом.
Приятного аппетита!