Огурцы в томатной заливке на зиму

Вкусный, в меру острый рецепт приготовления маринованных огурцов в пряной томатной заливке.
огурцы в томате

Ингредиенты
Порции: +22
Шаги
60 мин.Печать
  • Огурцы в томатной заливке на зиму
    У меня здесь выход на количество огурцов и томатов – 6-6.5 литров. Огурцы моем, отрезаем краешки и разрезаем пополам.
  • закладываем специи
    Стерилизуем банки и крышки. Добавляем специи.
  • закладываем огурцы
    Закладываем банки половинками огурцов.
  • режем помидоры
    Помидоры моем, очищаем от плодоножки. Нарезаем на кусочки.
  • варим томат
    Прокручиваем через мясорубку (или рубим в блендере). Выкладываем в кастрюлю (перед этим измеряя объем). Ставим на огонь. Когда закипит добавляем соль и сахар, согласно дозировке. Варим 20 минут.
  • заливаем банки кипятком
    В это время заливаем банки с огурцами кипятком (на это количество у меня пошло почти 3.5 литра кипятка). Закрываем крышками и оставляем настаиваться.
  • сливаем воду
    Через 15 минут очень осторожно сливаем воду с огурцов.
  • добавляем уксус
    За 1-2 минуты до полной готовности томата вливаем в него уксус. Перемешиваем.
  • заливаем огурцы томатом
    Заливаем наши огурцы томатом до самого краешка. Закручиваем крышки.
  • переворачиваем банки
    Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом (полотенцем). Оставляем до полного остывания.

Наши огурцы в томате готовы. Через 2- 3 месяца их уже можно употреблять, либо в качестве закуски, либо как дополнение к основному блюду.
огурцы в томате готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта