Гато -это очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Пирог получается очень воздушным, с характерным вкусом и запахом шоколада. Обычно подается в качестве десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Молоко 250 мл.
- Сахар-песок 400 гр.
- Ванилин ½ ч.л
- Какао-порошок 140 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Кофе свежезаваренный 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра 1 ст.л
Шаги
-
Готовим сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
-
В отдельной миске смешиваем блендером молоко, сахар, ванилин.
-
Добавляем какао-порошок, размягченное сливочное масло, охлажденный кофе и яйца.
-
Всю жидкую начинку вливаем в сухую смесь. Вымешиваем однородное тесто блендером.
-
Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем наше тесто.
-
Ставим в разогретую духовку до 160 гр. Выпекаем 1 час. Затем добавляем огонь до 180 градусов и оставляем запекаться еще на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Выключаем духовку. Даем остыть минут 40.
-
Достаем наш «гато» из духовки. Делаем сахарную пудру. Вынимаем десерт из формы на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Наш французский шоколадный пирог готов.
Приятного аппетита!