Представляю Вашему вниманию отличный рецепт приготовления итальянских крупных макарон, фаршированных мясным фаршем, и запеченных в сливочном соусе или в соусе Бешамель. Рецепт соуса Бешамель можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Каннеллони (24 шт) 250 гр.
- Начинка
- Фарш мясной 700 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томаты в собственном соку 200-250 мл.
- Сахар-песок 1 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Тимьян сушеный ½ ч.л
- Соус сливочный
- Сливки 10% ½ л.
- Соль 2 щепотки
- Прованские травы 1 ч.л
- Молоко 300 мл.
- Посыпка
- Сыр твердых сортов 150 гр.
Шаги
-
Первым делом, и это самое трудное, подбираем форму для запекания. Нужно, чтобы наши каннеллони все равномерно уместились в один слой в форме. Достаем фарш, сливки и молоко, они должны быть комнатной температуры.
-
Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и перец.
-
На сковороду наливаем масло подсолнечное и добавляем сливочное. Когда сковорода разогреется, выкладываем лук и перец.
-
Обжариваем, постоянно помешивая.
-
Далее, отодвигаем содержимое сковороды в сторону, и выкладываем помидоры в собственно соку, не забывая добавить сахарный песок. Так же добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все постепенно перемешиваем и тушим на среднем огне в районе 5 минут. Выключаем огонь.
-
В фарш добавляем соль, перец и тимьян. Перемешиваем.
-
Далее добавляем нашу зажарку. Перемешиваем.
-
Делаем сливочную заливку. В сливки добавляем соль, прованские травы. Перемешиваем. Соединяем с молоком. Перемешиваем.
-
Подготавливаем форму. Застилаем ее пергаментом и наливаем немного молока, чтобы при запекании каннеллони не прилипли, а лучше пропитались.
-
Начинаем фаршировать наши каннеллони. Осторожно начиняем их фаршем с двух сторон.
-
Постепенно выкладываем их в форму.
-
Если после начинки остался фарш, распределяем его между макаронами.
-
Далее заливаем их сливками с молоком и ставим в разогретую до 200° на 35-40 минут.
-
По истечении времени, достаем из духовки и присыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем еще на 10 минут.
-
Выключаем духовку и достаем наше блюдо.
Наши невероятно вкусные каннеллони готовы.
Приятного аппетита!