Каннеллони с мясным фаршем

Представляю Вашему вниманию отличный рецепт приготовления итальянских крупных макарон, фаршированных мясным фаршем, и запеченных в сливочном соусе или в соусе Бешамель. Рецепт соуса Бешамель можно посмотреть здесь.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • каннеллони
    Первым делом, и это самое трудное, подбираем форму для запекания. Нужно, чтобы наши каннеллони все равномерно уместились в один слой в форме. Достаем фарш, сливки и молоко, они должны быть комнатной температуры.
  • нарезаем лук, перец
    Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и перец.
  • обжариваем овощи
    На сковороду наливаем масло подсолнечное и добавляем сливочное. Когда сковорода разогреется, выкладываем лук и перец.
  • перемешиваем овощи
    Обжариваем, постоянно помешивая.
  • добавляем помидоры
    Далее, отодвигаем содержимое сковороды в сторону, и выкладываем помидоры в собственно соку, не забывая добавить сахарный песок. Так же добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все постепенно перемешиваем и тушим на среднем огне в районе 5 минут. Выключаем огонь.
  • добавляем специи
    В фарш добавляем соль, перец и тимьян. Перемешиваем.
  • добавляем зажарку
    Далее добавляем нашу зажарку. Перемешиваем.
  • сливочный соус
    Делаем сливочную заливку. В сливки добавляем соль, прованские травы. Перемешиваем. Соединяем с молоком. Перемешиваем.
  • подготавливаем форму
    Подготавливаем форму. Застилаем ее пергаментом и наливаем немного молока, чтобы при запекании каннеллони не прилипли, а лучше пропитались.
  • начиняем каннеллони
    Начинаем фаршировать наши каннеллони. Осторожно начиняем их фаршем с двух сторон.
  • выкладываем в форму
    Постепенно выкладываем их в форму.
  • каннеллони в форме
    Если после начинки остался фарш, распределяем его между макаронами.
  • заливаем соусом
    Далее заливаем их сливками с молоком и ставим в разогретую до 200° на 35-40 минут.
  • присыпаем сыром
    По истечении времени, достаем из духовки и присыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем еще на 10 минут.
  • достаем из духовки
    Выключаем духовку и достаем наше блюдо.

Наши невероятно вкусные каннеллони готовы.
каннеллони
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта