Представляю вкусный салат из консервированных, в собственном соку, овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры Бакинские 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский 1 кг.
- Огурцы 1 кг.
- Петрушка 200 гр.
- Перец острый 1-2 шт.
- Соль 1-1.5 ст.л
- Сахар-песок 3 ч.л
- В каждую банку по 0.5 л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец чёрный горошек 3-4 шт.
- Уксус столовый 6% 1 десертная ложка
- Масло подсолнечное 1 десертная ложка
Шаги
-
Нарезаем огурцы дольками.
-
Нарезаем помидоры дольками.
-
Перец нарезаем соломкой.
-
Лук нарезаем перьями. Петрушку рубим, но не очень мелко.
-
Соединяем в емкости (у меня 9-литровая кастрюля). Добавляем острый перец, нарезанный соломкой.
-
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Оставляем на 0.5 – 1 ч. настаиваться. Периодически перемешиваем. В это время стерилизуем банки.
-
Выкладываем в банку лавровый лист, перец горошком.
-
Выкладываем салат.
-
Далее добавляем уксус и масло.
-
Прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут. Не забываем на дно кастрюли положить полотенце (любую ткань).
-
Вынимаем и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем и оставляем остывать под теплым пледом. На следующий день убираем наш салат в темное место.
На выходе получаем: 8 банок по 0.5 литра. Салатом можно наслаждаться сразу, как только остынет. Но рекомендую ему настояться, чтобы все ароматы овощей вошли во взаимодействие друг с другом.
Приятного аппетита!