Салат «Донской»

Представляю вкусный салат из консервированных, в собственном соку, овощей.

Ингредиенты
Порции: +24
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • нарезаем огурцы
    Нарезаем огурцы дольками.
  • нарезаем помидоры
    Нарезаем помидоры дольками.
  • нарезаем перец
    Перец нарезаем соломкой.
  • нарезаем лук
    Лук нарезаем перьями. Петрушку рубим, но не очень мелко.
  • добавляем острый перец
    Соединяем в емкости (у меня 9-литровая кастрюля). Добавляем острый перец, нарезанный соломкой.
  • добавляем соль
    Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Оставляем на 0.5 – 1 ч. настаиваться. Периодически перемешиваем. В это время стерилизуем банки.
  • выкладываем в банку специи
    Выкладываем в банку лавровый лист, перец горошком.
  • выкладываем салат
    Выкладываем салат.
  • вливаем масло
    Далее добавляем уксус и масло.
  • стерилизуем банки
    Прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут. Не забываем на дно кастрюли положить полотенце (любую ткань).
  • достаем салат
    Вынимаем и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем и оставляем остывать под теплым пледом. На следующий день убираем наш салат в темное место.

На выходе получаем: 8 банок по 0.5 литра. Салатом можно наслаждаться сразу, как только остынет. Но рекомендую ему настояться, чтобы все ароматы овощей вошли во взаимодействие друг с другом.
салат готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта