Очень вкусный черничный пирог, родом из Финляндии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л
- Для начинки
- Сметана 20% 300 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Ванилин ½ ч.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Черника свежая (замороженная) 300 гр.
Шаги
-
Делаем тесто. Размягченное сливочное масло нарезаем, соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем.
-
Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
-
Дно формы выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Помещаем в разогретую форму до 200 гр. в духовку на 10 минут.
-
В это время готовим начинку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошенько взбиваем.
-
Достаем тесто из духовки. Выливаем начинку в форму. Разравниваем.
-
Высыпаем ровным слое чернику. Помещаем в духовку на 30 минут. Затем выключаем духовку и даем остыть пирогу в духовке.
Наш черничный пирог полностью готов.
Приятного аппетита!