Курица пири пири

Представляю популярное португальское блюдо – курица, запеченная в пряном маринаде.
ингредиенты для курицы

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Курица пири пири
    Для начала приготовим маринад. Нарезаем болгарский перец и репчатый лук кубиками.
  • обжариваем лук
    В сотейнике прогреваем масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем 2-3 минуты.
  • нарезаем острый перец
    У острого перца удаляем семена. Нарезаем перец кубиками.
  • вливаем сок лимона
    В сотейник добавляем болгарский и острый перец. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  • собираем специи
    В отдельной посуде смешиваем натертый на мелкой терке чеснок, соль, паприку и немного масла.
  • выкладываем специи в перец
    По истечении 10 минут добавляем эту смесь к луку и перцу. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем огонь.
  • разрезаем курицу
    Курицу разделываем как на цыпленка тапака.
  • надрезаем курицу
    По всей поверхности курицы делаем продольные надрезы.
  • смазываем курицу
    Смазываем со всех сторон смесью соли, перца и масла.
  • блендеруем зажарку
    С помощью блендера превращаем нашу зажарку в густой маринад.
  • обмазываем курицу
    Тщательно обмазываем курицу маринадом со всех сторон.
  • отправляем в духовку курицу
    Выкладываем курицу на пергамент в жаропрочную посуду. При желании сверху можно положить веточки тимьяна. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Выключаем огонь и даем настояться минут 30.

Наша пряная, очень вкусная курочка полностью готова. Ее можно подавать как в горячем, хоть в холодном виде к абсолютно любому гарниру.
курица готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта