Классическое шоколадное пирожное родом из Америки. Этот десерт подается во многих ресторанах мира. Отличается насыщенным вкусом. Готовится из самых простых ингредиентов, просто, быстро и легко. Существует множество рецептов его приготовления. Здесь я представляю Вам вариант брауни близкий к классическому базовому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад горький (у меня с фундуком) 200 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Грецкий орех (не обязательно, если шоколад с орехами) 50 гр.
Шаги
-
Для начала. Ломаем горький шоколад мелкими дольками в кастрюлю.
-
Добавляем порезанные небольшими кусочками сливочное масло. Всё это ставим на водяную баню.
-
В кастрюлю большего объема наливаем воду, вставляем в неё нашу кастрюлю с ингредиентами, так чтобы вода не выплескивалась. И начинаем нагревать. Регулярно помешиваем, до того момента, когда шоколад с маслом растопится и превратится в однородную массу. Вынимаем кастрюлю и оставляем остывать.
-
Просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Взбиваем яйца с сахаром и вводим в остывшую шоколадную массу венчиком. В это время можно добавить туда молотые грецкие орехи.
-
Включаем духовку на 180 гр. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в массу и тщательно перемешиваем.
-
Смазываем форму (-ы) тонким слоем сливочного масла, выливаем наше шоколадное тесто и ставим в разогретую духовку на средний уровень, на 30 минут.
-
По истечении указанного времени, вынимаем его из духовки.
Наш вкуснейший десерт полностью готов. Можно подавать его как самостоятельный десерт или ещё добавить к нему сладкий соус.
Приятного аппетита!