Ностальгические котлетки родом из СССР.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш комбинированный 1 кг.
- Хлеб белый 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 6 ст.л
- Молоко (вода) 100 мл.
- Масло подсолнечное 100 мл.
Шаги
-
Для начала мы измельчаем в блендере лук и чеснок. Замачиваем в молоке куски хлеба минут на 15.
-
В фарш добавляем отжатый от молока хлеб, лук, чеснок и яйца куриные. Солим и перчим по вкусу.
-
Формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
-
На это количество ингредиентов у меня получилось 22 котлеты, весом по 90 грамм каждая.
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем котлетки по 2-4 минуты на огне выше среднего с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.
Наши вкуснейшие, очень сочные и ароматные котлеты готовы. Другие варианты приготовления котлеток можно посмотреть здесь (вариант 1, вариант 2)
Приятного аппетита!