Очень вкусные ароматные оладьи из куриного фарша. Готовятся они предельно просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 1 кг.
- Кефир 2.5% ½ л.
- Лук репчатый ½ кг.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 8 ст.л
- Специи для курицы ½ ч.л
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло подсолнечное 5-6 ст.л
Шаги
-
Для начала очень мелко нарезаем лук (можно натереть его на терке или измельчить в блендере). Чеснок натираем на мелкой терке. Соединяем куриный фарш, лук и чеснок. Тщательно перемешиваем.
-
Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
-
Добавляем яйца.
-
Вливаем кефир. Перемешиваем.
-
Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Добиваемся того, чтобы наше тесто можно было слепить в оладьи.
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Аккуратно, столовой ложкой, выкладываем оладьи на сковороду.
-
На среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты. И сразу снимаем с огня.
-
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Наши невероятно нежные куриные оладьи готовы.
Приятного аппетита!