Отличная закуска на каждый день. Очень полезная, ведь куриная печень содержит необходимые для нашего организма микроэлементы и минеральные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, железо и селен, а также витамины А, С и Е.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 600 гр.
- Молоко 300 мл.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для курицы ½ ч.л
- Соус соевый 1-2 ст.л
- Для кляра
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Молоко 100 мл.
Шаги
-
Для начала моем и разделываем нашу куриную печенку. Обязательно удаляем светлые перегородки (они горчат) и остатки крови. Режем кусками, примерно, как спичечный коробок или даже чуть больше. Мельчить в данном случае не надо, так как есть риск пересушить готовый продукт.
-
Еще раз промываем и заливаем молоком на 1 час. Этот процесс необходим для того, чтобы убрать горечь, вышли остатки крови и улучшить вкусовые качества продукта. По сути эту процедуру необходимо проводить со многими субпродуктами.
-
По истечении 1 часа сливаем печень в дуршлаг и перекладываем в глубокую чашку. Добавляем соль, специи, соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
-
Тем временем готовим кляр. В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем просеянную через сито муку, щепотку соли и 100 м. л. молока. Тщательно перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем в кляр кусочки печенки и отправляем на сковородку. Убавляем огонь до среднего и не прикрывая крышкой обжариваем минуты 3.
-
Переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим-жарим еще 3 минуты. Перекладываем на тарелку. Точно также поступаем со следующими партиями печенки. Если мало масла можно добавить еще немного.
Наша закуска, которая, кстати, может выступить и полноценным вторым блюдом, при наличии гарнира, полностью готова.
Приятного аппетита!