Ткемали-соус из слив

Кто не слышал об этом соусе на основе сливы или алычи с зеленью и специями.
сливы

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • очищаем сливы
    В кастрюлю с водой помещаем сливы. Доводим до кипения. Варим на среднем огне, регулярно помешивая, 20 минут.
  • перебиваем блендером
    Перебиваем сварившуюся сливу блендером.
  • рубим зелень
    Мелко рубим всю зелень и чеснок.
  • добавляем зелень
    Отправляем зелень, чеснок, соль, сахар, лимонный сок и специи к сливе. Доводим до кипения. Убавляем огонь ниже среднего и варим 5 минут, помешивая.

Готовый соус раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Ткемали можно использовать при приготовлении разных блюд, например, харчо. А можно подавать к мясу, рыбе и овощам.
соус готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 22 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта