Готовим Венский шницель

Представляю классическое австрийское блюдо. Хорошо отбитый кусок говядины в хрустящей панировке, обжаренный в масле. Что может быть вкуснее!
шницель

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • нарезаем мясо
    Мясо нарезаем кусками по 150-200 грамм поперек волокон. Тщательно отбиваем. Чем тоньше, тем лучше.
  • отбиваем мясо
    У меня получилось 4 стейка отбитого мяса толщиной 3 мм., каждый.
  • делаем лизон
    В емкости смешиваем куриные яйца, соль, перец и молоко. Тщательно перемешиваем. В другие две емкости высыпаем панировочные сухари и муку.
  • обмакиваем мясо
    В сковороде прогреваем достаточно много подсолнечного масла. Обмакиваем кусок мяса сначала в муке, затем в яйцах.
  • обваливаем в сухарях
    Потом в панировочных сухарях.
  • выкладываем в сковороду
    Выкладываем запанированное мясо на сковороду.
  • обжариваем мясо
    Обжариваем на огне выше среднего по 3-4 минуты.
  • выкладываем мясо на салфетку
    Выкладываем его на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Даем «отдохнуть» минут 5.

Наш венский шницель готов. Готовый шницель желательно полить топленым маслом. Он подается с долькой лимона и рубленой зеленью.
венский шницель готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта