Представляю классическое австрийское блюдо. Хорошо отбитый кусок говядины в хрустящей панировке, обжаренный в масле. Что может быть вкуснее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мяковь 800 гр.
- Соль 1 ч.л
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Молоко 50 мл.
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Масло топленое (сливочное) 50 гр.
Шаги
-
Мясо нарезаем кусками по 150-200 грамм поперек волокон. Тщательно отбиваем. Чем тоньше, тем лучше.
-
У меня получилось 4 стейка отбитого мяса толщиной 3 мм., каждый.
-
В емкости смешиваем куриные яйца, соль, перец и молоко. Тщательно перемешиваем. В другие две емкости высыпаем панировочные сухари и муку.
-
В сковороде прогреваем достаточно много подсолнечного масла. Обмакиваем кусок мяса сначала в муке, затем в яйцах.
-
Потом в панировочных сухарях.
-
Выкладываем запанированное мясо на сковороду.
-
Обжариваем на огне выше среднего по 3-4 минуты.
-
Выкладываем его на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Даем «отдохнуть» минут 5.
Наш венский шницель готов. Готовый шницель желательно полить топленым маслом. Он подается с долькой лимона и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!