Кордон блю — куриная грудка с ветчиной и сыром

Французское блюдо со Швейцарскими корнями. Достаточно простое и доступное, несмотря на довольно устрашающее название. Куриное филе, сыр и ветчина в ароматной панировке. Что еще нужно для ужина!
куриная грудка в сухарях

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • куриная грудка
    Куриное филе моем, обсушиваем.
  • разрезаем грудку
    Делаем разрез вдоль грудки, чтобы получился кармашек. И слегка отбиваем все мясо.
  • посыпаем специями
    Посыпаем с обеих сторон солью и специями.
  • делаем начинку
    Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и сыр и выкладываем на куриное филе: ветчина – сыр – ветчина.
  • закрываем феле
    Закрываем филе как книгу.
  • обмакиваем в яйце
    Аккуратно обмакиваем получившийся рулет сначала в просеянную муку, потом во взбитое яйцо, в которое добавлена щепотка тимьяна, и следом в панировочные сухари.
  • выкладываем в форму
    Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 40 — 45 мин. (в зависимости от Вашей духовки)
  • грудка готова
    Достаем наше вкуснейшее блюдо из духовки.

Нарезаем тонкими дольками и подаем с любым гарниром. Кстати, на следующий день Кордон блю, на мой вкус, еще вкуснее.
кордон блю
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта