Французское блюдо со Швейцарскими корнями. Достаточно простое и доступное, несмотря на довольно устрашающее название. Куриное филе, сыр и ветчина в ароматной панировке. Что еще нужно для ужина!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (2 шт) 700 гр.
- Ветчина 8 ломтиков
- Сыр (твердых сортов) 4 ломтика
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Чеснок сухой ⅓ ч.л
- Панировка
- Сухари панировочные 3 ст.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Тимьян ⅓ ч.л
Шаги
-
Куриное филе моем, обсушиваем.
-
Делаем разрез вдоль грудки, чтобы получился кармашек. И слегка отбиваем все мясо.
-
Посыпаем с обеих сторон солью и специями.
-
Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и сыр и выкладываем на куриное филе: ветчина – сыр – ветчина.
-
Закрываем филе как книгу.
-
Аккуратно обмакиваем получившийся рулет сначала в просеянную муку, потом во взбитое яйцо, в которое добавлена щепотка тимьяна, и следом в панировочные сухари.
-
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 40 — 45 мин. (в зависимости от Вашей духовки)
-
Достаем наше вкуснейшее блюдо из духовки.
Нарезаем тонкими дольками и подаем с любым гарниром. Кстати, на следующий день Кордон блю, на мой вкус, еще вкуснее.
Приятного аппетита!