Представляю очень вкусный сырник. После приготовления уничтожается практически мгновенно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 600 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Изюм 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 200 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Манная крупа 2 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги
-
Изюм промываем и заливаем кипятком на 30 минут. Масло сливочное достаем из холодильника.
-
Отделяем желтки от белков.
-
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока они не поболеют.
-
Творог протираем через сито.
-
Добавляем желтки. Перемешиваем.
-
Добавляем сливочное масло, манную крупу. Перемешиваем.
-
Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли до мягких пиков и вводим их в творог. Осторожно перемешиваем.
-
Сливаем с изюма воду, добавляем его в творожную массу и перемешиваем.
-
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё творожную массу и выпекаем при 190 градусах 50-60 минут.
-
Достаем сырник и оставляем остывать в форме.
Наш украинский сырник готов.
Приятного аппетита!