Представляю Вашему вниманию один из вариантов жарки грибов. Получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Лук репчатый 150-200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Сок лимона 2 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Для начала шампиньоны моем и обсушиваем. Нарезаем пластинами. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Чеснок мелко нарезаем.
-
В сковороде с прогретым подсолнечным маслом, на сильном огне, обжариваем грибы на сильном огне минут 5-7. Не забываем регулярно помешивать.
-
Добавляем лук. Жарим 2 минуты.
-
Добавляем сливочное масло, чеснок. Жарим 1 минуту на огне выше среднего.
-
Солим и перчим. Вливаем лимонный сок. Жарим 1 минуту. По желанию посыпаем любимой зеленью и выключаем огонь.
Наши жареные шампиньоны полностью готовы. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного элемента к основному блюду (вареным, жареным или тушеным овощам и крупам).
Приятного аппетита!