Как вкусно пожарить шампиньоны

Представляю Вашему вниманию один из вариантов жарки грибов. Получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • нарезаем грибы
    Для начала шампиньоны моем и обсушиваем. Нарезаем пластинами. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Чеснок мелко нарезаем.
  • обжариваем грибы
    В сковороде с прогретым подсолнечным маслом, на сильном огне, обжариваем грибы на сильном огне минут 5-7. Не забываем регулярно помешивать.
  • добавляем лук
    Добавляем лук. Жарим 2 минуты.
  • добавляем масло
    Добавляем сливочное масло, чеснок. Жарим 1 минуту на огне выше среднего.
  • вливаем сок
    Солим и перчим. Вливаем лимонный сок. Жарим 1 минуту. По желанию посыпаем любимой зеленью и выключаем огонь.

Наши жареные шампиньоны полностью готовы. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного элемента к основному блюду (вареным, жареным или тушеным овощам и крупам).
грибы готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта