Вкусная, очень быстрая в приготовлении, закуска из кальмаров в кляре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Кляр
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соус соевый 1 ч.л
- Вода газированная 100 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала моем и очищаем кальмаров.
-
Нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.
-
К кольцам кальмара добавляем крахмал, соль и перец. Тщательно перемешиваем и помещаем на 30-40 минут в холодильник.
-
Тем временем готовим кляр. В просеянную муку добавляем газированную воду и соевый соус. Вымешиваем.
-
Яичный белок тщательно взбиваем. Соединяем с мукой и перемешиваем.
-
В сотейнике прогреваем масло до закипания. Кольца кальмара обмакиваем в кляр.
-
Аккуратно, порциями, выкладываем кольца кальмара в сотейник.
-
Обжариваем до золотистости 3 минуты. Затем убираем излишки масла, поместив кольца кальмара на бумажные полотенца.
Наша закуска из кальмаров полностью готова. Подается она сразу.
Приятного аппетита!