Очень вкусная маринованная кукуруза порадует Вас и Ваших гостей. Хрустящая с пикантным вкусом. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза (молодая) 1-1.2 кг.
- На банку 0.5 л.
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Перец чёрный горошек 8-10 шт.
- Уксус яблочный 6% 2 ст.л
- Маринад (на 1л.)
- Вода 1 л.
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 2 ст.л
Шаги
-
На это количество кукурузы у меня получается 4 банки по 0.5 л. Стерилизуем банки и крышки любым, удобным, для Вас способом. В это время кукурузу очищаем.
-
Промываем и отправляем вариться. Молодую отвариваем после закипания 2 минуты, чуть постарше – 3-4 минуты.
-
Сливаем в дуршлаг. Даем ей стечь и остыть. В это время варим маринад. В горячую воду добавляем соль и сахар по пропорции. Провариваем 2-3 минуты.
-
В стерилизованные банки отправляем лавровый лист, перец горошком. Закладываем кукурузу. Вливаем яблочный уксус.
-
Вливаем кипящий маринад в банки и прикрываем их крышками, но не закручиваем полностью. Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю (на дно кастрюли обязательно кладем тряпочку). Наливаем теплой воды по плечики банок и кипятим 1 час.
-
По прошествии времени достаем по очереди каждую банку, закручиваем полностью крышку.
-
Переворачиваем на твердую поверхность и закрываем теплым полотенцем до следующего дня, пока банки не остынут.
-
Когда банки остыли, их можно перевернуть и убрать в темное место настаиваться. Примерно через 3-4 месяца можно будет угоститься маринованной кукурузой собственного приготовления. Она получается очень вкусной.
Приятного аппетита!