Маринованная молодая кукуруза на зиму

Очень вкусная маринованная кукуруза порадует Вас и Ваших гостей. Хрустящая с пикантным вкусом. Рекомендую!
кукуруза

Ингредиенты
Порции: +16
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • очищаем кукурузу
    На это количество кукурузы у меня получается 4 банки по 0.5 л. Стерилизуем банки и крышки любым, удобным, для Вас способом. В это время кукурузу очищаем.
  • отвариваем кукурузу
    Промываем и отправляем вариться. Молодую отвариваем после закипания 2 минуты, чуть постарше – 3-4 минуты.
  • сливаем в дуршлаг
    Сливаем в дуршлаг. Даем ей стечь и остыть. В это время варим маринад. В горячую воду добавляем соль и сахар по пропорции. Провариваем 2-3 минуты.
  • вливаем уксус
    В стерилизованные банки отправляем лавровый лист, перец горошком. Закладываем кукурузу. Вливаем яблочный уксус.
  • кипятим банки
    Вливаем кипящий маринад в банки и прикрываем их крышками, но не закручиваем полностью. Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю (на дно кастрюли обязательно кладем тряпочку). Наливаем теплой воды по плечики банок и кипятим 1 час.
  • закручиваем крышку
    По прошествии времени достаем по очереди каждую банку, закручиваем полностью крышку.
  • переворачиваем банки
    Переворачиваем на твердую поверхность и закрываем теплым полотенцем до следующего дня, пока банки не остынут.
  • консервированная кукуруза
    Когда банки остыли, их можно перевернуть и убрать в темное место настаиваться. Примерно через 3-4 месяца можно будет угоститься маринованной кукурузой собственного приготовления. Она получается очень вкусной.

кукуруза маринованная
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта