Ни одно застолье не обходится без торта или десерта. Предлагаю приготовить нечто среднее. Это очень вкусный пирог с изюмом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 400 гр.
- Разрыхлитель для теста 7 гр.
- Сметана 300 гр.
- Соль ⅕ ч.л
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Какао 1 ст.л
- Изюм без косточек 70 гр.
Шаги
-
Изюм моем и замачиваем в воде на 20 минут. Затем обсушиваем бумажными салфетками. Кстати говоря, изюма можно взять больше начальной дозировки.
-
Когда изюм высох, обваливаем его в 1 ст.л. муки (берем из общего веса муки).
-
Взбиваем 4 яйца и сахарным песком..
-
Добавляем сметану. Взбиваем.
-
Далее добавляем растопленное сливочное масло. Опять взбиваем.
-
Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Продолжаем взбивать.
-
Делим тесто пополам. У меня получилось по 700 гр.
-
В одну половину добавляем изюм. Размешиваем.
-
В другую половину добавляем какао-порошок и перемешиваем.
-
Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать пирог.
-
Вливаем в форму поочередно светлую и темную части пирога (у меня по три ложки каждой части), и далее, до тех пор, пока не закончится все тесто.
-
Когда влили все тесто, на поверхности или вглубь по всему пирогу можно сделать рисунок Вашего кулинарного шедевра. Для это используем шпажку или зубочистку.
-
Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем переводим на 180 градусов и запекаем до готовности примерно 10-15 минут.
-
Вытаскиваем пирог из духовки и вынимаем из формы, когда он немного остынет.
Ароматный и аппетитный пирог готов.
Приятного аппетита!