Пирог «Мозаика» с изюмом

Ни одно застолье не обходится без торта или десерта. Предлагаю приготовить нечто среднее. Это очень вкусный пирог с изюмом.пирог мозаика

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • сушим изюм
    Изюм моем и замачиваем в воде на 20 минут. Затем обсушиваем бумажными салфетками. Кстати говоря, изюма можно взять больше начальной дозировки.
  • обваливаем изюм
    Когда изюм высох, обваливаем его в 1 ст.л. муки (берем из общего веса муки).
  • взбиваем яйца
    Взбиваем 4 яйца и сахарным песком..
  • добавляем сметану
    Добавляем сметану. Взбиваем.
  • добавляем масло
    Далее добавляем растопленное сливочное масло. Опять взбиваем.
  • добавляем муку
    Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Продолжаем взбивать.
  • делим тесто
    Делим тесто пополам. У меня получилось по 700 гр.
  • смешиваем с изюмом
    В одну половину добавляем изюм. Размешиваем.
  • смешиваем с какао
    В другую половину добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  • смазываем форму
    Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать пирог.
  • вливаем тесто
    Вливаем в форму поочередно светлую и темную части пирога (у меня по три ложки каждой части), и далее, до тех пор, пока не закончится все тесто.
  • делаем рисунок
    Когда влили все тесто, на поверхности или вглубь по всему пирогу можно сделать рисунок Вашего кулинарного шедевра. Для это используем шпажку или зубочистку.
  • ставим в духовку
    Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем переводим на 180 градусов и запекаем до готовности примерно 10-15 минут.
  • вынимаем пирог
    Вытаскиваем пирог из духовки и вынимаем из формы, когда он немного остынет.

Ароматный и аппетитный пирог готов.
кусок пирога
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.95 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта