Представляю один из множества вариантов приготовления замечательной закуски – лечо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 3 кг.
- Перец болгарский 3 кг.
- Соль 2.5 ст.л
- Сахар-песок 10 ст.л
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Масло подсолнечное 200 мл.
Шаги
-
Перец моем нарезаем полосками (кубиками), кому как нравится видеть перец в лечо.
-
Помидоры моем, освобождаем от плодоножки и перекручиваем в мясорубку (рубим в блендере).
-
Все соединяем в подходящей емкости. У меня 9-литровая кастрюля.
-
Ставим на плиту. После закипания добавляем соль, сахар-песок. Перемешиваем.
-
Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Затем добавляем уксус. Перемешиваем. Варим 40 минут. Периодически помешиваем. В это время стерилизуем банки и крышки. Рассчитываем по времени так, чтобы они еще были горячие, когда закончим варить лечо.
-
Лечо сварилось. Раскладываем его по банкам. Закрываем крышками.
-
Переворачиваем и закрываем теплым полотенцем (пледом). Оставляем настаиваться.
-
Когда лечо остынет, банки возвращаем в свое исходное положение и убираем в темное место.
Наше вкуснейшее лечо готово.
Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть другой вариант приготовления лечо с чесноком.