Грибы Эноки в устричном соусе

грибы эноки в устричном соусе

Эноки — это гриб энокитаке, или зимний опёнок. Растет на деревьях. В странах Азии он считается изысканным деликатесом — у него не яркий, но приятный, слегка сладковатый вкус с очень тонким грибным ароматом.
Эти грибы можно приобрести в любом крупном магазине.
ингредиенты для эноки

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Грибы Эноки в устричном соусе
    Первым делом подготавливаем грибы. Отрезаем край ножек и промываем грибы.
  • пучки грибов эноки
    Выкладываем на бумажные салфетки обсохнуть, при этом разбирая на небольшие пучки.
  • вливаем соус
    Делаем соус. Соединяем соевый и устричный соуса, добавляем пасту.
  • добавляем сахар
    Вливаем масло, добавляем сахарный песок.
  • вливаем воду
    Вливаем воду. Все ингредиенты смешиваем до растворения сахара.
  • нарезаем чеснок
    Нарезаем чеснок кубиками.
  • обжариваем чеснок
    Прогреваем растительное масло на сковороде и добавляем чеснок. Обжариваем его до легкой румяности, постоянно помешивая.
  • грибы в сковороде
    Выкладываем грибы, равномерно распределяя по всей сковороде.
  • вливаем соус
    Вливаем наш соус. Ждем, когда размякнут грибы 2-3 минуты.
  • тушим грибы эноки
    Далее топим их в соусе и тушим на среднем огне 5 минут без крышки.

Наши слегка приятно хрустящие грибы готовы. Подаем к столу в горячем виде.
грибы в соусе
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта