Эноки — это гриб энокитаке, или зимний опёнок. Растет на деревьях. В странах Азии он считается изысканным деликатесом — у него не яркий, но приятный, слегка сладковатый вкус с очень тонким грибным ароматом.
Эти грибы можно приобрести в любом крупном магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы Эноки 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 1.5 ст.л
- Соус
- Соус соевый 3 ст.л
- Соус устричный 1.5 ст.л
- Масло кунжутное ½ ч.л
- Томатная паста ½ ч.л
- Сахар-песок ½ ч.л
- Вода 70-100 мл.
Шаги
-
Первым делом подготавливаем грибы. Отрезаем край ножек и промываем грибы.
-
Выкладываем на бумажные салфетки обсохнуть, при этом разбирая на небольшие пучки.
-
Делаем соус. Соединяем соевый и устричный соуса, добавляем пасту.
-
Вливаем масло, добавляем сахарный песок.
-
Вливаем воду. Все ингредиенты смешиваем до растворения сахара.
-
Нарезаем чеснок кубиками.
-
Прогреваем растительное масло на сковороде и добавляем чеснок. Обжариваем его до легкой румяности, постоянно помешивая.
-
Выкладываем грибы, равномерно распределяя по всей сковороде.
-
Вливаем наш соус. Ждем, когда размякнут грибы 2-3 минуты.
-
Далее топим их в соусе и тушим на среднем огне 5 минут без крышки.
Наши слегка приятно хрустящие грибы готовы. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!