Печень по-строгановски

Полезное, питательное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро и просто.
печень говяжья

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • снимаем пленку
    Тщательно промываем печень. Очищаем от пленок.
  • режем стейками
    Нарезаем стейками, толщиной примерно 1 см.
  • замачиваем печень
    Замачиваем печень в молоке на 2-3 часа. По истечении указанного времени сливаем с печени молоко. Обсушиваем салфетками.
  • обваливаем печень в муке
    В просеянную муку добавляем по щепотке соли и перца. Каждый кусок печени обваливаем в муке.
  • жарим печень
    На сковороде нагреваем 2 ст. ложки смеси масел и выкладываем на сковороду стейки печени. За один раз по 2-3 штуки, в зависимости от размера.
  • обжариваем печень
    Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты и снимаем с огня. Так поступаем со всеми кусками говяжьей печени. И оставляем остывать.
  • готовим заправку
    Готовим заправку. В отдельной посуде смешиваем сметану, кетчуп, муку, соль и черный молотый перец.
  • режем печень брусочками
    Слегка остывшие куски печени нарезаем произвольными брусочками и приступаем к завершающей стадии приготовления нашего блюда.
  • жарим на сковороде лук
    На сковороде прогреваем оставшуюся смесь масел. Добавляем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до золотистости примерно 4-5 минут.
  • добавляем печень
    Добавляем нарезанную печенку. Перемешиваем и жарим на огне чуть выше среднего 3 минуты.
  • добавляем заправку
    В сковороду добавляем заправку и периодически помешивая жарим печенку на огне ниже среднего минут 5 до готовности.

Говяжья печень полностью готова. Ее можно подавать с любым гарниром и (или) овощным салатом.
печень готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта