Полезное, питательное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 900 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло сливочное и подсолнечное 4 ст.л
- Мука пшеничная 2-3 ст.л
- Для заправки
- Сметана 4 ст.л
- Кетчуп 1-2 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
Шаги
-
Тщательно промываем печень. Очищаем от пленок.
-
Нарезаем стейками, толщиной примерно 1 см.
-
Замачиваем печень в молоке на 2-3 часа. По истечении указанного времени сливаем с печени молоко. Обсушиваем салфетками.
-
В просеянную муку добавляем по щепотке соли и перца. Каждый кусок печени обваливаем в муке.
-
На сковороде нагреваем 2 ст. ложки смеси масел и выкладываем на сковороду стейки печени. За один раз по 2-3 штуки, в зависимости от размера.
-
Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты и снимаем с огня. Так поступаем со всеми кусками говяжьей печени. И оставляем остывать.
-
Готовим заправку. В отдельной посуде смешиваем сметану, кетчуп, муку, соль и черный молотый перец.
-
Слегка остывшие куски печени нарезаем произвольными брусочками и приступаем к завершающей стадии приготовления нашего блюда.
-
На сковороде прогреваем оставшуюся смесь масел. Добавляем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до золотистости примерно 4-5 минут.
-
Добавляем нарезанную печенку. Перемешиваем и жарим на огне чуть выше среднего 3 минуты.
-
В сковороду добавляем заправку и периодически помешивая жарим печенку на огне ниже среднего минут 5 до готовности.
Говяжья печень полностью готова. Ее можно подавать с любым гарниром и (или) овощным салатом.
Приятного аппетита!