Очень популярный салат. Вариантов его приготовления множество. Представляю очень вкусную и пикантную версию «Грибной полянки».
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудка куриная отварная (копченая) 500 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные (целые) 250-300 гр.
- Огурцы соленые 150 гр.
- Яйцо куриное (отварное) 4-5 шт.
- Сыр 100-120 гр.
- Картофель отварной 300 гр.
- Морковь отварная 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для маринада
- Уксус яблочный 6% 2 ст.л
- Вода холодная (кипяченая) 100 мл.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Сначала маринуем лук. Нарезаем лук (у меня красный) четверть кольцами.
-
Добавляем сахар, соль, уксус и воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
-
Теперь начинаем постепенно формировать наш салат. В форму натираем на крупной терке картофель. Солим, перчим, покрываем слоем майонеза.
-
Нарезаем копченую (отварную) грудку – полосками, кубиками (как нравится). Добавляем к салату. Промазываем майонезом.
-
Теперь сливаем с маринованного лука остатки жидкости и выкладываем его следующим слоем.
-
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перечим и смазываем майонезом.
-
Далее натираем на крупной терке соленые огурцы. Немного отжимаем от жидкости. Выкладываем их следующим слоем.
-
Натираем яйцо на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
-
Затем в отдельной емкости соединяем натертый сыр (крупная терка) с майонезом и чесноком (мелкая терка). Выкладываем поверх яичного слоя. Разравниваем.
-
Моем укроп. Обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем. Присыпаем наш слой салата.
-
Далее выкладываем наши шампиньоны, ножками в низ, чтобы на виду остались шляпки. Оставляем настаиваться салат на 2-3 часа, лучше на ночь, в холодильнике.
Наш салат «Грибная полянка» полностью готов.
Приятного аппетита!