Салат «Грибная полянка»

Очень популярный салат. Вариантов его приготовления множество. Представляю очень вкусную и пикантную версию «Грибной полянки».
салат

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • нарезаем лук
    Сначала маринуем лук. Нарезаем лук (у меня красный) четверть кольцами.
  • маринуем лук
    Добавляем сахар, соль, уксус и воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  • натираем картофель
    Теперь начинаем постепенно формировать наш салат. В форму натираем на крупной терке картофель. Солим, перчим, покрываем слоем майонеза.
  • добавляем курицу
    Нарезаем копченую (отварную) грудку – полосками, кубиками (как нравится). Добавляем к салату. Промазываем майонезом.
  • выкладываем лук
    Теперь сливаем с маринованного лука остатки жидкости и выкладываем его следующим слоем.
  • добавляем морковь
    Добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перечим и смазываем майонезом.
  • выкладываем соленые огурцы
    Далее натираем на крупной терке соленые огурцы. Немного отжимаем от жидкости. Выкладываем их следующим слоем.
  • натираем яйцо
    Натираем яйцо на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
  • выкладываем сыр с майонезом
    Затем в отдельной емкости соединяем натертый сыр (крупная терка) с майонезом и чесноком (мелкая терка). Выкладываем поверх яичного слоя. Разравниваем.
  • присыпаем укропом
    Моем укроп. Обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем. Присыпаем наш слой салата.
  • выкладываем грибы
    Далее выкладываем наши шампиньоны, ножками в низ, чтобы на виду остались шляпки. Оставляем настаиваться салат на 2-3 часа, лучше на ночь, в холодильнике.

Наш салат «Грибная полянка» полностью готов.
салат с грибами
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта