Бефстроганов из говядины в сметано-томатном соусе

Классическое русское блюдо. Вкуснейшее мясо в нежном, ароматном соусе. Очень рекомендую!
бефстроганов

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • режем мясо
    Мясо нарезаем пластинами толщиной 2-3 см. На этой стадии мясо можно слегка отбить.
  • маринуем мясо
    Нарезаем брусочками, обязательно, поперек волокон. Посыпаем солью и перцем. Даем промариноваться в течении 1,5-2 часов.
  • нарезаем лук
    Лук нарезаем перьями.
  • делаем соус
    В отдельной емкости смешиваем сметану с томатной пастой. Слегка солим и перчим. Добавляем сахар и воду. Перемешиваем.
  • жарим лук
    На сковороде прогреваем смесь топленого и подсолнечного масла. Обжариваем лук 3 минуты.
  • добавляем мясо
    Выкладываем на лук все промаринованное мясо. Не перемешивая прогреваем его 3 минуты.
  • тушим мясо
    Перемешиваем и жарим на среднем огне минут 10.
  • добавляем муку
    Добавляем муку. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
  • добавляем соус
    Выкладываем в сковороду соус из сметаны и томатной пасты. Перемешиваем.
  • тушим мясо
    Тушим на огне ниже среднего 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем протомиться минут 15.

Наше вкуснейшее блюдо готово. К бефстроганову прекрасно подойдет картофельное пюре. Впрочем, как и любой другой гарнир.
бефстроганов готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта