Классическое русское блюдо. Вкуснейшее мясо в нежном, ароматном соусе. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 1 кг.
- Лук репчатый 350 гр.
- Масло топленое (сливочное) 3-4 ст.л
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соус
- Сметана 20% 300 гр.
- Томатная паста 3 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч.л
- Вода 100 мл.
Шаги
-
Мясо нарезаем пластинами толщиной 2-3 см. На этой стадии мясо можно слегка отбить.
-
Нарезаем брусочками, обязательно, поперек волокон. Посыпаем солью и перцем. Даем промариноваться в течении 1,5-2 часов.
-
Лук нарезаем перьями.
-
В отдельной емкости смешиваем сметану с томатной пастой. Слегка солим и перчим. Добавляем сахар и воду. Перемешиваем.
-
На сковороде прогреваем смесь топленого и подсолнечного масла. Обжариваем лук 3 минуты.
-
Выкладываем на лук все промаринованное мясо. Не перемешивая прогреваем его 3 минуты.
-
Перемешиваем и жарим на среднем огне минут 10.
-
Добавляем муку. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
-
Выкладываем в сковороду соус из сметаны и томатной пасты. Перемешиваем.
-
Тушим на огне ниже среднего 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем протомиться минут 15.
Наше вкуснейшее блюдо готово. К бефстроганову прекрасно подойдет картофельное пюре. Впрочем, как и любой другой гарнир.
Приятного аппетита!