Паштет из куриной печени с коньяком

Представляю очень вкусный, нежный паштет. Замечательная и сравнительно не дорогая закуска. Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • подготавливаем печень
    Перебираем, промываем и произвольно нарезаем куриную печенку. Замачиваем ее в молоке на 1-2 часа. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  • отвариваем грибы
    В подсоленной воде после закипания отвариваем шампиньоны на среднем огне 15-20 минут. Достаем грибы и нарезаем дольками.
  • нарезаем лук
    Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • обжариваем овощи
    Прогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем минут 5 лук и морковь.
  • добавляем грибы
    Добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Перекладываем зажарку из сковороды.
  • обжариваем тушенку
    В той же сковороде обжариваем печенку минут 5 до золотистости.
  • добавляем коньяк
    Добавляем коньяк и выпариваем алкоголь.
  • добавляем зажарку
    Выкладываем нашу зажарку к печенке. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
  • выливаем сливки
    Наливаем сливки. После закипания тушим 10 минут. Не забываем помешивать.
  • измельчаем блендером
    Перекладываем ароматную зажарку в подходящую емкость и начинаем блендером превращать ее в однородную массу.
  • добавляем масло
    Добавляем размягченное сливочное масло. Доводим паштет до нужной кондиции. Выправляем на соль и перец.

Наш паштет из куриной печени с грибами, сливками и коньяком готов. На это количество ингредиентов у меня получилось 1,4 кг. вкуснейшего паштета. Если для Вас это сразу много, можно часть паштета убрать в морозильную камеру и употреблять по мере необходимости.
паштет готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта