Представляю очень вкусный, нежный паштет. Замечательная и сравнительно не дорогая закуска. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 800 гр.
- Лук репчатый 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие (не обязательно) 200 гр.
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Масло сливочное 150 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Орех мускатный 1 щепотка
- Лист лавровый 1 шт.
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Коньяк 50 мл.
- Сливки 10% 500 мл.
Шаги
-
Перебираем, промываем и произвольно нарезаем куриную печенку. Замачиваем ее в молоке на 1-2 часа. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
-
В подсоленной воде после закипания отвариваем шампиньоны на среднем огне 15-20 минут. Достаем грибы и нарезаем дольками.
-
Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Прогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем минут 5 лук и морковь.
-
Добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Перекладываем зажарку из сковороды.
-
В той же сковороде обжариваем печенку минут 5 до золотистости.
-
Добавляем коньяк и выпариваем алкоголь.
-
Выкладываем нашу зажарку к печенке. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
-
Наливаем сливки. После закипания тушим 10 минут. Не забываем помешивать.
-
Перекладываем ароматную зажарку в подходящую емкость и начинаем блендером превращать ее в однородную массу.
-
Добавляем размягченное сливочное масло. Доводим паштет до нужной кондиции. Выправляем на соль и перец.
Наш паштет из куриной печени с грибами, сливками и коньяком готов. На это количество ингредиентов у меня получилось 1,4 кг. вкуснейшего паштета. Если для Вас это сразу много, можно часть паштета убрать в морозильную камеру и употреблять по мере необходимости.
Приятного аппетита!