Представляю достаточно простой в приготовлении рецепт очень вкусного торта из куриной печени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины:
- Куриная печень 900 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сметана 20% 200 гр.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Начинка:
- Яйцо куриное (вареное) 2-3 шт.
- Лук репчатый 500 гр.
- Морковь 150 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез 300 гр.
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Для жарки:
- Масло растительное 3-4 ст.л
Шаги
-
Для начала моем печенку. Режем кусочками и удаляем все ненужное.
-
Измельчаем печенку в блендере.
-
Соединяем печенку с остальными ингредиентами для дальнейшего формирования блинов. Тщательно все вымешиваем.
-
Формируем начинку. Нарезаем лук мелкими кубиками. В сковороде слегка прогреваем масло. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
-
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Слегка солим и перчим. На среднем огне обжариваем до мягкости минут 7-8.
-
Чеснок натираем на терке. В емкости соединяем майонез и чеснок. Добавляем чуть-чуть перца.
-
Вареные куриные яйца натираем на крупной терке.
-
Подсолнечное масло прогреваем на сковороде (лучше всего на блинной). Самым стандартным образом жарим печеночные блины с двух сторон до готовности. Даем остыть.
-
Формируем торт. Печеночный блин намазываем майонезно-чесночной смесью. Посыпаем тертым яйцом.
-
Сверху выкладываем следующий блин. Снова намазываем смесью чеснока и майонеза. Выкладываем обжаренный лук и морковь. И снова повторяем выше описанные процессы пока ингредиенты не подойдут к концу.
-
Верхний блин намазываем смесью и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Даем торту пропитаться хотя бы 1 час. Но лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Наш печеночный торт готов.
Приятного аппетита!
Тортик просто объеденье! ?????? Рекомендую!