Что может быть проще этого блюда. Берутся несколько кусочков курицы, сковорода, немного масла, специй и чеснока. 50 минут и оно готово.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голени куриные 7 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло подсолнечное (топленое масло) 3 ст.л
- Вода (куриный бульон) 150 мл.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль 2 ч.л
- специи для курицы ½ ч.л
Шаги
-
Куриные голени моем и обязательно тщательно обсушиваем. В этом рецепте можно использовать абсолютно любые части курицы. Так что это на Ваше усмотрение.
-
Чеснок придавливаем ножом и произвольно, достаточно крупно нарезаем.
-
Разогреваем сковородку или вок. Добавляем топленое масло или подсолнечное. Прогреваем.
-
Выкладываем в сковороду голени. Солим, перчим и посыпаем специями для курицы (у меня аджарская смесь). И на сильном огне держим на одной стороне минуты 3.
-
Затем осторожно переворачиваем. Опять солим, перчим, посыпаем специями и жарим еще 3 минуты.
-
Убавляем огонь до среднего и добавляем к курице весь чеснок. Он отдает свои ароматы маслу, и далее куриному мясу. Не стоит бояться специфического запаха слегка пережаренного чеснока. В итоге мы получим удивительное, ароматное и сочное блюдо без запаха чесночных прижарок.
-
Жарим еще минуты 3-4 периодически помешивания до образования на курице золотистой корочки.
-
Добавляем в сковородку воду или бульон. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 15-20.
-
В конце можно открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2-3 мин. Не забываем перемешивать кусочки курицы.
Жареные куриные голени с чесноком полностью готовы. Обычно я подаю их с картофельным пюре или, как в данном случае, с собственноручно приготовленной пастой, и с соленьями. Это идеальный ужин для всей семьи, вкусный, ароматный и очень сытный.
Приятного аппетита!