Клопс – говядина, тушеная с луком и сметаной

Традиционное мясное блюдо, родом из Центральной Европы. Очень популярно в Германии и Австрии. Представляет собой, предварительно обжаренные в большом количестве сливочного масла, куски мяса. Тушеные с луком и сметаной. В итоге получается нежнейшее мясо. Оно буквально тает во рту. Не путаем с клопсами из Калининградской области, там они делаются из фарша с каперсами. Очень рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • разрезаем мясо
    Для начала промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем слайсами толщиной, примерно 1 см.
  • отбиваем мясо
    Отбиваем мясо. Тщательно, но не так тонко, как на шницель.
  • обжариваем мясо
    На сковороде прогреваем 3 столовые ложки сливочного масла. Выкладываем мясо. Солим, перчим.
  • переворачиваем мясо
    Обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынимаем из сковороды.
  • обжариваем лук
    Лук нарезаем перьями. Помещаем его в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем оставшееся масло. Обжариваем лук до золотистости 3-4 минуты.
  • добавляем мясо
    Перекладываем к луку все мясо.
  • добавляем воду
    Перемешиваем. Вливаем воду или бульон. После закипания убавляем огонь до минимального. Тушим под крышкой 60=70 минут. Раз в 15 минут слегка перемешиваем.
  • готовим соус
    Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • добавляем соус
    По истечении времени тушения мяса добавляем к нему весь соус. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. Даем отдохнуть минут 15.

Наши вкуснейшие клопсы абсолютно готовы. К ним подойдет гарнир из отварного или запечённого картофеля, свежие или консервированные овощи.
мясо готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта