Замечательный рецепт очень вкусного десерта. Орехи и сухофрукты можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 2 ст.л
- Печенье 200 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Финики 150 гр.
- Курага 150 гр.
Шаги
-
Сначала подготавливаем орехи. Обжариваем их на сухой сковороде. Выкладываем и даем остыть.
-
Далее обшелушиваем и мелко рубим ножом.
-
Финики и курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
-
Печенье мелко ломаем в емкость и добавляем орехи. Перемешиваем.
-
Сливаем с кураги воду и нарезаем кубиками. Добавляем в тару с печеньем.
-
Далее туда же добавляем нарезанные финики, из которых предварительно вынуты косточки.
-
В толстостенную посуду выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло.
-
Присыпаем какао-порошком.
-
В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.
-
Вливаем в емкость с маслом. Ставим на плиту. Даем закипеть при постоянном помешивании. Выключаем огонь.
-
Вливаем шоколадную массу в печенье с орехами и сухофруктами.
-
Все тщательно перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.
-
Выкладываем нашу массу на пергамент.
-
Заворачиваем как колбасу. Кончики завязываем. Оставляем полностью остыть. Затем убираем в морозильную камеру на 2 часа. Достаем и нарезаем на кусочки.
Наша шоколадная колбаса с орехами и сухофруктами готова.

Приятного аппетита!














