Колдуны – белорусские картофельные зразы

Представляю Вашему вниманию вкусное и сытное блюдо белорусской кухни — колдуны.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • нарезаем лук и зелень
    Для начала нарезаем мелко лук и петрушку.
  • добавляем в фарш
    В подходящей посуде смешиваем фарш, лук, зелень, 2 ч.л. соли и черный молотый перец по вкусу.
  • натираем картофель
    Картофель натираем на мелкой терке.
  • отжимаем картофель
    Отжимаем его от излишков воды.
  • добавляем муку
    Добавляем в картофель просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
  • формируем шарики
    Лепим из теста шарики весом по 60 грамм.
  • выкладываем фарш
    На ладони расплющиваем картофельный шарик. В центр выкладываем фарш весом примерно 50-60 грамм.
  • выкладываем картофель
    Сверху выкладываем следующий картофельный шарик. Расплющиваем его на фарше.
  • формируем колдун
    Сплющиваем со всех сторон и формируем «колдун». Так же поступаем со всеми другими картофельными шариками и фаршем.
  • выкладываем на сковороду
    В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем картофельные зразы.
  • обжариваем на сковороде
    Жарим на огне выше среднего по 3-4 минуты.
  • выкладываем в форму
    Выкладываем в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой, и слегка смазанную подсолнечным маслом.
  • закрываем фольгой
    Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до180 градусов духовку на 50 минут.

Наши картофельные зразы с мясным фаршем полностью готовы. Подаются они на стол сразу, еще горячими.
колдуны готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта