Представляю Вашему вниманию вкусное и сытное блюдо белорусской кухни — колдуны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1.5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Фарш мясной 400 гр.
- Мука пшеничная ¾ стакана
- Петрушка 1 пучок
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала нарезаем мелко лук и петрушку.
-
В подходящей посуде смешиваем фарш, лук, зелень, 2 ч.л. соли и черный молотый перец по вкусу.
-
Картофель натираем на мелкой терке.
-
Отжимаем его от излишков воды.
-
Добавляем в картофель просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
-
Лепим из теста шарики весом по 60 грамм.
-
На ладони расплющиваем картофельный шарик. В центр выкладываем фарш весом примерно 50-60 грамм.
-
Сверху выкладываем следующий картофельный шарик. Расплющиваем его на фарше.
-
Сплющиваем со всех сторон и формируем «колдун». Так же поступаем со всеми другими картофельными шариками и фаршем.
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем картофельные зразы.
-
Жарим на огне выше среднего по 3-4 минуты.
-
Выкладываем в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой, и слегка смазанную подсолнечным маслом.
-
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до180 градусов духовку на 50 минут.
Наши картофельные зразы с мясным фаршем полностью готовы. Подаются они на стол сразу, еще горячими.
Приятного аппетита!