Рождественский карп по-чешски

Представляю простой рецепт приготовления вкуснейшего карпа в кляре. В Чехии его обычно готовят на Рождество.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • карп
    Для начала очистим рыбу от чешуи. Удаляем внутренности. Если захотите использовать голову, то обязательно удалите жабры. Они негативно влияют на вкус рыбы.
  • стейки карпа
    Нарезаем карпа на стейки толщиной, примерно, 3-3,5 см.
  • делаем маринад
    Соединяем соль, перец, лимонный сок и натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • маринуем карпа
    Выливаем пряную смесь на стейки. Перемешиваем и оставляем промариноваться на 30-40 минут.
  • отделяем белок от желтка
    Тем временем готовим кляр. Отделяем желтки от белков.
  • делаем кляр
    В подходящей посуде соединяем муку, молоко, соль, перец и желтки. Тщательно перемешиваем.
  • взбиваем белки
    Белки взбиваем любым удобным способом.
  • добавляем белки
    Добавляем их к кляру и перемешиваем до образования однородной массы.
  • окунаем стейки в кляр
    Окунаем стейки в кляр, так, чтобы он покрыл всю поверхность рыбки.
  • обжариваем рыбу
    В сковороде прогреваем достаточно большое количество подсолнечного масла. Выкладываем стейки и обжариваем на огне, выше среднего, с каждой стороны до золотистости, примерно по 3 минуты. Вынимаем обжаренные кусочки рыбы из сковороды и даем отдохнуть минут 10.

Наш карп по-чешски полностью готов.
рыба в кляре
Приятного аппетита!
А вот еще один вариант приготовления карпа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта