Представляю Вашему вниманию простое сытное крестьянское блюдо. Курица и тушеные овощи получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.8 кг.
- Картофель 2 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Соль 3-4 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Специи для курицы 1 ч.л
- Травы прованские 1 ч.л
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
- Петрушка ½ пучка
- Вода 2 л.
Шаги
-
Для начала целую курицу разделываем на порционные кусочки. У меня их получилось 14. Можно не заморачиваться и использовать одни лишь бедра или (и) голени.
-
Курицу посыпаем черным молотым перцем, специями для курицы и 2-мя чайными ложками соли. Тщательно перемешиваем.
-
Лук нарезаем перьями. Морковь не крупными брусочками, как на плов. Картофель крупными кубиками.
-
В казане (у меня 6-ти литровый) прогреваем масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 10 до золотистости.
-
Выкладываем лук. Перемешиваем и жарим 5 минут.
-
Добавляем морковь. Обжариваем 3-4 минуты.
-
Вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое казана. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут
-
Выкладываем картофель.
-
Доливаем воду так, чтобы она покрывала картофель. Всыпаем в казан прованские травы и 1 чайную ложку соли. Тушим под крышкой 30 минут.
-
Тем временем нарезаем достаточно мелко петрушку и чеснок.
-
Добавляем в казан чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще 30 минут.
-
Добавляем петрушку. При необходимости досаливаем по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться 30-40 минут.
Наша вкуснейшая курица с картофелем готова. К этому блюду прекрасно подойдут любые соленья.
Приятного аппетита!