Очень простой рецепт приготовления омлета, запеченного в духовке. По вкусу он напоминает омлет, который мы ели в советских столовых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 8 шт.
- Молоко 250 мл.
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги
-
Разбиваем в емкость яйца (предварительно их обязательно моем).
-
Вливаем молоко.
-
Солим, перечим.
-
Взбиваем вилкой или венчиком.
-
Форму обильно смазываем сливочным маслом.
-
Вливаем нашу яично-молочную смесь.
-
Запекаем в духовке 20-25 минут при 200° до готовности.
-
Достаем, даем немного отдохнуть, нарезаем на порционные куски. Подаем к столу.
Наш простой вкусный омлет из детства готов.
Приятного аппетита!