Очень вкусный ореховый кекс. Называется он – кранч. Кранч – это выпечка из дрожжевого теста в виде рулета с начинкой, закрученной вдоль собственной оси.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 гр.
- Молоко ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 75 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
- Соль ⅓ ч.л
- Для начинки
- Грецкий орех 170-200 гр.
- Изюм 100 гр.
- Сахарная пудра 75 гр.
- Молоко 3 ст.л
Шаги
-
Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко, яйца.
-
Вливаем растопленное сливочное масло.
-
Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Прикрываем полотенцем. Оставляем на растойку. Через 1 час делаем обминку. Оставляем еще на 1 час.
-
Делаем начинку. Орехи измельчаем. Изюм замачиваем.
-
В орехи добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
-
Вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты.
-
Добавляем изюм и все перемешиваем.
-
Начинаем работать с тестом. Раскатываем тесто в пласт.
-
Наносим начинку, не доходя до краев.
-
Сворачиваем плотным рулетом.
-
Разрезаем вдоль, но не до конца.
-
Переплетаем концы. Сворачиваем улиткой.
-
Дно формы смазываем сливочным маслом и при необходимости выстилаем пергаментом. Выкладываем наше тесто, закручивая его. Оставляем на 1 час.
-
Когда рулет «подрастет», ставим его в нагретую до 180° духовку. Выпекаем до румяного цвета примерно 50 минут (смотрим по своей духовке). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем из духовки и даем отдохнуть. Вынимаем наш кранч из формы.
Наш ореховый кекс полностью готов.
Приятного аппетита!