Ореховый кекс-кранч

Очень вкусный ореховый кекс. Называется он – кранч. Кранч – это выпечка из дрожжевого теста в виде рулета с начинкой, закрученной вдоль собственной оси.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • замешиваем тесто
    Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко, яйца.
  • вливаем масло
    Вливаем растопленное сливочное масло.
  • оставляем тесто на растойку
    Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Прикрываем полотенцем. Оставляем на растойку. Через 1 час делаем обминку. Оставляем еще на 1 час.
  • делаем начинку
    Делаем начинку. Орехи измельчаем. Изюм замачиваем.
  • добавляем пудру
    В орехи добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
  • вливаем молоко
    Вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты.
  • добавляем изюм
    Добавляем изюм и все перемешиваем.
  • раскатываем тесто
    Начинаем работать с тестом. Раскатываем тесто в пласт.
  • наносим начинку
    Наносим начинку, не доходя до краев.
  • сворачиваем в рулет
    Сворачиваем плотным рулетом.
  • разрезаем рулет
    Разрезаем вдоль, но не до конца.
  • переплетаем концы рулета
    Переплетаем концы. Сворачиваем улиткой.
  • выкладываем рулет в форму
    Дно формы смазываем сливочным маслом и при необходимости выстилаем пергаментом. Выкладываем наше тесто, закручивая его. Оставляем на 1 час.
  • даем отдохнуть кексу
    Когда рулет «подрастет», ставим его в нагретую до 180° духовку. Выпекаем до румяного цвета примерно 50 минут (смотрим по своей духовке). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем из духовки и даем отдохнуть. Вынимаем наш кранч из формы.

Наш ореховый кекс полностью готов.
кранч
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта