Судя по наименованию основных ингредиентов этого пирога, готовить его будут не многие. Спешу развеять Ваши опасения – блюдо, на удивление, получается вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 800 гр.
- Манная крупа 350 гр.
- Кефир 3.2% 500 мл.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Всыпаем манку в емкость. Заливаем кефиром комнатной температуры. Оставляем набухать 20 минут.
-
Натираем тыкву на крупной терке.
-
Добавляем в набухшую манку яйца (по одному). Затем сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. Соль, масло, муку. Перемешиваем.
-
Добавляем тыкву. Перемешиваем.
-
В форму, смазанную подсолнечным малом, выкладываем наше тесто.
-
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 1 часа.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!