Предельно простой, вкусный рецепт из тыквы. Этот десерт получается сладким и пряным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1.5 кг.
- Сахар-песок 700-800 гр.
- Вода 700 мл.
- Лимон ½ шт.
- Гвоздика 10-15 шт.
- Орехи по вкусу
Шаги
-
Тыкву очищаем. Нарезаем на кусочки.
-
Выкладываем на глубокий поднос.
-
Присыпаем сахаром. Даем настояться 2.5 – 3 часа.
-
За это время сахар начинает таять.
-
Присыпаем гвоздикой и наливаем воды.
-
Поливаем лимонным соком.
-
Закрываем пергаментом и фольгой.
-
Ставим в духовку на 180° на 50 минут. Затем проверяем готовность вилкой, тыква должна протыкаться. Снимаем фольгу и пергамент и оставляем в духовке еще на 10 минут.
-
Выключаем духовку и оставляем в ней нашу тыкву на 1-2 часа отдыхать. Выкладываем на тарелку и присыпаем рубленным орехом.
Наш десерт готов. Есть секрет: чем тыква холоднее, тем она вкуснее.
Приятного аппетита!