Представляю безумно вкусный рецепт приготовления знаменитых котлет по-киевски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1.7 кг.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Начинка
- Масло сливочное 250 гр.
- Сок лимона 2 ч.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Панировка
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сухари панировочные 15 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Для жарки
- Масло подсолнечное 10-12 ст.л
Шаги
-
Для начала подготовим начинку. Для этого за 1 час достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно быть очень мягким.
-
Добавляем к размягченному маслу натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень, лимонный сок.
-
Тщательно вымешиваем.
-
Помещаем в полиэтиленовый пакет. Формируем из будущей начинки колбаску. Помещаем минут на 40 в морозильную камеру.
-
Тем временем занимаемся куриным филе. Удаляем кожу и снимаем с остова (если филе на кости).
-
Отрезаем малое филе. Большое филе разрезаем на две равные части вдоль. У меня из 6 филе, в итоге, получилось 11 больших филе и 8 маленьких (одно большое филе плохо прорезалось и было присоединено к малым).
-
Отбиваем под пищевой пленкой все филе плоской стороной кухонного ножа или скалкой. Следим за тем, чтобы филе не порвалось. Добиваемся того, чтобы филе было отбито максимально тонко.
-
Посыпаем филе с внутренней стороны солью и перцем.
-
Достаем из морозилки застывшую начинку и нарезаем их на равные кусочки по количеству больших филе (у меня получился один лишний кусочек начинки).
-
Помещаем кусочек начинки на малое филе. Плотно заворачиваем.
-
Помещаем его на большое филе и очень плотно заворачиваем. Когда закончатся малые филе, просто обходимся без них помещая кусочки начинки сразу на большое филе.
-
В отдельную емкость разбиваем куриные яйца. Добавляем молоко. Слегка солим и перчим, и взбиваем. В отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
-
Панируем котлету сначала в муке.
-
Затем в яйцах.
-
Затем в сухарях.
-
Снова окунаем котлету в яйца. И опять панируем в сухарях. Котлеты можно отправить на пол часа в морозилку, а можно их готовить сразу.
-
В сотейнике или глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если вокруг нее закипело, то масло готово к жарке котлет. Аккуратно опускаем котлету в раскаленное масло.
-
Обжариваем с двух сторон буквально по 2 минуты до образования золотистой корочки.
-
Вынимаем шумовкой обжаренную котлету и помещаем на застеленную пергаментом или фольгой противен. Аналогичным образом обжариваем все котлеты.
-
Помещаем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Вынимаем котлеты из духовки и даем отдохнуть минут 15-20.
Наши вкуснейшие котлеты по-киевски в хрустящей панировке с сочной ароматной начинкой полностью готовы.
Приятного аппетита!