Котлета по-киевски

Представляю безумно вкусный рецепт приготовления знаменитых котлет по-киевски.

Ингредиенты
Порции: +11
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • масло сливочное
    Для начала подготовим начинку. Для этого за 1 час достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно быть очень мягким.
  • начинка котлеты
    Добавляем к размягченному маслу натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень, лимонный сок.
  • все смешиваем
    Тщательно вымешиваем.
  • масло замораживаем
    Помещаем в полиэтиленовый пакет. Формируем из будущей начинки колбаску. Помещаем минут на 40 в морозильную камеру.
  • отделяем филе
    Тем временем занимаемся куриным филе. Удаляем кожу и снимаем с остова (если филе на кости).
  • разрезаем на кусочки
    Отрезаем малое филе. Большое филе разрезаем на две равные части вдоль. У меня из 6 филе, в итоге, получилось 11 больших филе и 8 маленьких (одно большое филе плохо прорезалось и было присоединено к малым).
  • отбиваем филе
    Отбиваем под пищевой пленкой все филе плоской стороной кухонного ножа или скалкой. Следим за тем, чтобы филе не порвалось. Добиваемся того, чтобы филе было отбито максимально тонко.
  • присыпаем филе
    Посыпаем филе с внутренней стороны солью и перцем.
  • нарезаем начинку
    Достаем из морозилки застывшую начинку и нарезаем их на равные кусочки по количеству больших филе (у меня получился один лишний кусочек начинки).
  • заворачиваем кусочек
    Помещаем кусочек начинки на малое филе. Плотно заворачиваем.
  • заворачиваем в большое филе
    Помещаем его на большое филе и очень плотно заворачиваем. Когда закончатся малые филе, просто обходимся без них помещая кусочки начинки сразу на большое филе.
  • делаем панировку
    В отдельную емкость разбиваем куриные яйца. Добавляем молоко. Слегка солим и перчим, и взбиваем. В отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
  • панируем в муке
    Панируем котлету сначала в муке.
  • глазируем в яйце
    Затем в яйцах.
  • обваливаем в сухарях
    Затем в сухарях.
  • опять в яйцо
    Снова окунаем котлету в яйца. И опять панируем в сухарях. Котлеты можно отправить на пол часа в морозилку, а можно их готовить сразу.
  • выкладываем в масло
    В сотейнике или глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если вокруг нее закипело, то масло готово к жарке котлет. Аккуратно опускаем котлету в раскаленное масло.
  • обжариваем котлету
    Обжариваем с двух сторон буквально по 2 минуты до образования золотистой корочки.
  • вынимаем котлету
    Вынимаем шумовкой обжаренную котлету и помещаем на застеленную пергаментом или фольгой противен. Аналогичным образом обжариваем все котлеты.
  • доводим котлеты в духовке
    Помещаем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Вынимаем котлеты из духовки и даем отдохнуть минут 15-20.

Наши вкуснейшие котлеты по-киевски в хрустящей панировке с сочной ароматной начинкой полностью готовы.
котлета готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта