Гратен-картофельная запеканка

Представляю французский гарнир. Он-легкий и изысканный. Невероятное сочетание запечённого картофеля с сыром и сливками. Очень рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • делаем заливку
    Сливки прогреваем в кастрюле или в сотейнике. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, по щепотки соли и перца. Еще немного прогреваем, минуты 3. Не забываем помешивать.
  • режем картофель
    Картофель чистим и нарезаем слайсами толщиной по 0,5 см. Солим и перчим.
  • смазываем форму
    Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
  • выкладываем картофель
    Выкладываем картофель слоями. Каждый посыпаем, половиной натертого на крупной терке сыра. Так же добавляем кусочки сливочного масла (половина от общего количества). Заливаем картофель сливками.
  • добавляем сыр
    Закрываем форму крышкой или фольгой. Ставим запеканку в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час.
  • запекаем картофель
    Достаем форму, снимаем крышку, посыпаем оставшимся сыром и выкладываем сверху оставшиеся кусочки сливочного масла. Без крышки отправляем в духовку при 200 гр. на 30 минут.

Французский гратен готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.
картофель готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта